MARTINEZ IMMIGRATION LAW

Serving Immigrants With Excellence

¿Qué es una visa U?

¿Qué es una visa U?

El estatus no inmigrante U, comúnmente llamada la "visa U", es para las víctimas de ciertos crímenes físicos graves en los Estados Unidos quienes ayudan en su investigación y el proceso en la corte. Algunos miembros de la familia, como cónyuges e hijos de víctimas adultas y padres/hermanos de víctimas menores, también pueden solicitar el estatus U en base a su relación con el solicitante principal (la víctima del crimen). Las personas que son aprobadas para el estatus U reciben autorización de trabajo y pueden tener el estatus U por hasta 4 años. Sin embargo, después de 3 años con el estatus U, la persona puede solicitar la residencia permanente.

 

¿Quién es elegible para una visa U?

Sólo ciertos tipos de crímenes se consideran crímenes calificativos para una visa U. Típicamente, estos crímenes son crímenes a la persona, como asalto agravado (robo a mano armada, por ejemplo), violencia doméstica o agresión sexual. Si usted es víctima de un crimen, es importante que denuncie el crimen a la policía y que coopere con la policía en la medida en que lo requiera la policía o el fiscal. Una vez que haya reportado el crimen a la policía, por favor obtenga una copia del reporte de la policía y llame al bufete de Martinez Immigration Law al 816-491-8105 para programar una consulta. No olvide traer su copia del reporte policial a la cita para que el equipo legal Martinez Immigration Law pueda analizar su elegibilidad para el estatus U.

 

7000 NW Prairie View Road, Suite 260, Kansas City, MO 64151

(816) 491-8105    info@martinezimmigration.com

Powered by Squarespace